Пьезохирургия

with Комментариев нет

8На сегодняшний день самым безопасным вариантом проведения различных хирургических манипуляций, таких, как экстракция или удаление зуба, дентальная имплантация, синус-лифтинг и многое другое, является использование пьезохирургического аппарата.
Точность и благоприятный прогноз оперативного вмешательства позволяет гарантировать использование специального ультразвукового наконечника. Работа с костью подразумевает биологическую целесообразность, при которой пациент должен ощутить минимальное вмешательство. При работе с пьезохирургическим аппаратом можно говорить о безопасности, потому что ультразвуковой наконечник не повреждает мягкие ткани, нервы и сосуды, а работает только в заданной области и только с костной тканью. Показанием к применению данного аппарата может быть практически любая хирургическая манипуляция, такая как имплантация, синус-лифтинг, сложное или атипичное удаление зубов и так далее.
Данный наконечник позволяет работать с твердыми тканями зуба любого объема. Принцип работы его заключается в воздействии ультразвуковых волн на костную или любую другую твердую ткань, без взаимодействия или повреждения мягких тканей.
До появления пьезохирургического аппарата, специалисты во всех клиниках мира использовали специальные бормашины для проведения различных хирургических манипуляций. Следует обратить внимание на то, что данная методика приводила к серьезным постоперационным осложнениям таким, как значительный отек, болезненность и дискомфорт во время проведения самой процедуры. Аппарат для пьезохирургии позволяет проводить манипуляции даже в самых труднодоступных местах, к примеру, в области «зубов мудрости». Это происходит благодаря воздействию ультразвуковых волн на расстоянии.
Возможность проведения хирургических манипуляций в труднодоступных местах и с высокой точностью, является одним из самых главных преимуществ данной методики.
Специалисты клиники «Украинский стоматологический центр» владеют данной методикой на очень высоком уровне, что позволяет говорить о благоприятном прогнозе любых хирургических манипуляций.

Оставить ответ